当前页面:首页  中心动态 > 正文

信息中心召开网络安全保障工作会议

发布时间:2022-10-05 9:51:50 来源:信息中心

为进一步贯彻我省教育系统关于网络安全保障的工作要求,做好国庆及二十大召开期间学校网络安全保障工作,10月4日下午,信息中心召开网络安全保障工作会议,会议由信息中心副主任郑健主持,党政办公室、宣传部、学生工作处、人事处、教务处相关人员以及信息中心部门成员参加会议。

会上,信息中心林姗姗传达了我省教育厅关于网络安全保障工作的重要指示精神;信息中心副主任郑健、周奇峰针对相关部门当前可能存在的网络安全问题和隐患进行了梳理。会议强调,各系(院)、部门一要强化部门领导负责制,充分认识网络安全工作的重要性,落细落实网络安全工作责任制。二要及时梳理日常网络安全隐患排查,全面摸排并及时整改,提升各业务系统的连续性。三要认真对照网络安全工作的重要指示精神,提前谋划、部署各项工作措施、加强相关平台密码管理等日常工作的督导检查,切实提高广大师生的网络安全意识,以实际行动为迎接党的二十大胜利召开提供坚强有力的网络安全保障。