当前页面:首页  中心动态 > 正文

共建网络安全 共筑文明校园

发布时间:2022-09-09 14:46:41 来源:信息中心

——“警校联动”积极开展网络安全宣传

9月8日上午,湄洲湾职业技术学院2022年网络安全宣传活动在正心广场举办,莆田市公安局涵江分局政委彭壮志、网安大队长游杰及相关民警、信息中心副主任郑健、我院师生参加了本次宣传活动。

本次活动由湄洲湾职业技术学院信息中心联合莆田市公安局涵江分局网安大队举办,信息工程系承办,围绕“网络安全为人民,网络安全靠人民”主题,旨在积极响应国家网络安全宣传周活动,切实提高师生的网络安全意识,营造安全、绿色、文明、和谐的网络环境。

活动期间,通过增设网络安全知识有奖竞答环节,充分调动师生参与的积极性,以答促学,广泛科普网络安全知识。此外,活动还邀请网安大队专家,为学生进行详细的解读和答疑。本次网络安全宣传活动,是我院加强“警校联动”、共护校园安全的生动体现。活动的举办切实提升了广大师生的风险甄别能力和网络安全意识,日后我院将紧扣网络安全宣传主题,通过线上+线下相结合的形式,让网络安全理念注入全体师生的心中,共同筑牢网络安全思想防线,为共建网络文明社会、文明校园贡献力量。