湄洲湾职业技术学院
当前页面:首页 > 中心动态 > 正文

我院召开信息化工作小组会议

发布时间:2020-04-08 10:06:42

为推进信息化建设工作的有序开展,43日下午,我院在新校区行政楼中302召开信息化工作小组会议,会议由教务处郑健主持,任清华副院长出席会议并讲话,信息化工作小组共8人参会,会议针对上一阶段工作的进展、信息化建设中需协调的问题及下一阶段主要工作及进度安排作汇报和探讨。

        会上,现代教育技术中心朱敏对邮件系统的启动进展情况做了介绍;刘敏对新校区迁建信息化项目可研报告暨初步设计方案的挂标进度做了说明,并提出在线点餐系统正在推进预测试中;郑庆翔对信息发布系统、体育馆报告厅的建设情况和智慧教室的管理做了汇报,同时对信息发布电子屏的管控、监控室的建设、喇叭及草皮音箱的数量采购和音柱的建设开展讨论;周奇峰主任提出需加快推进一卡通的应用和服务管理工作,能够解决停车收费及其他一体化服务的问题,为师生提供方便快捷的校园服务;教务处郑健对目前使用的学习平台和后期教学监督的安排做了说明,并对校内共享自助打印机的设立和质量诊断改进问题进行探讨;

最后,任清华副院长做总结讲话。他指出一是要做好宿舍闸机人脸识别系统的管理建设,要能够有效管控闸机的进出设置,并及时形成数据分析;二是加快报告厅的建设,以备后续双创大赛的开展能够顺利进行,同时对音柱的建设和室内喇叭的后期使用做了说明;三是打通壁垒,在信息化系统中实现资源数据整合共享,及时形成数据报表,为相关决策提供思路、明确方向。