湄洲湾职业技术学院
当前页面:首页 > 中心动态 > 正文

信息化工作小组参观莆田市智慧消防远程监控指挥中心

发布时间:2020-03-19 16:01:41

3月12日,我院信息化工作小组及保卫处蔡国民应邀到莆田市智慧消防远程监控指挥中心进行信息化建设中智慧消防项目的实地考查学习。


考察学习过程中,考察人员首先观看了莆田市智慧消防远程监控系统的各项功能及目前接入、使用的情况,认真听取了关于智慧消防的特征以及综合监控管理系统、消防物联网远程监控管理系统建设情况相关的演示讲解。


 随后,考察人员对系统的硬件设备、联动装置等进行较为深入的体验。

莆田市智慧消防远程监控运用物联网技术、云计算、大数据等信息化技术,创建大数据中心,在传统火灾自动报警系统的基础上,运用图像识别分析技术,智能视频监控在消防远程监控中被大范围应用,实现电子眼火情自动报警的同时,搭建起城市物联网消防远程视频监控系统。

此次参观学习加强了信息化工作小组对智慧消防建设规划和发展的了解,为做好我院信息化智慧消防建设工作拓宽了思路,对我院新院信息化智慧消防建设提供了借鉴。